虎山风景区位于曲阳县最北,因其山顶的一块巨石颇似蓄势待发的猛虎而得名。
一大早,我便踏上了寻游虎山的旅程。
太阳逐渐升高,群山的轮廓也越来越清晰,现在看到的山不是很高,每座山上都覆着一层绿意。人一眼看去,心便不由自主的沉静下来,我知道,这仅仅是序幕。
车继续向目的地进发。俗话说“有山必有水”,一条条小溪交错在路边,水尤清冽。远远看到有当地人在溪中洗衣,还有小孩子在溪边玩耍的场景。水被撩起,分作一颗颗晶莹透亮的珍珠,在阳光的照耀下,闪烁着醉人的光芒。美,总是藏在细节之中。
终于进了风景区的正门,两旁各有一条长长的水池,不知通往哪里。水中数十条鱼儿悠闲地游着。沿着青砖铺成的路继续走,忽然就发现了一处陈旧的屋子,门的上方挂着“岁月记忆”的木牌,走进去,里边尽是革命时期的生活用品,刀,枪之类的东西。破旧,却也令人心生敬意。
阳光逐渐升温,我们正巧来到一片被树木包围着的小娱乐场所。我坐在秋千上,轻轻晃着,眼前是青翠的树木,耳旁是悦耳的水声。微风拂面,带来属于植物的清香。使人仿佛置身于一幅唯美的风景画,不经意间的融入其中。
继续沿着小路走去。不知不觉间地来到山脚下。开始爬山了,我加速前进,只为站在山顶,享受那种环视群山的感觉。可没爬多久就累了,随处找了一个石头坐下,眼角不经意的一扫,却看到了一簇绿草,那草的叶片是心形的,有着充满生机的翠绿,我的心砰的一跳,人们只顾爬山,欣赏青山绿水的壮观美景,又有谁会注意到这路边,随处可见的小而迷人的美丽呢?所谓青山,不也是这不被人注意的草儿共同衬托出来的吗!
我最终如愿爬上山顶,环视群山,很美!但印在我心头久久不散的,却是那不经意间发现的小小美丽......