这次韩国之行,我们在韩国只停留了四天,倒也去了不少的景点,但都只是一带而过,让我印象深刻的只有少数的景点:
南北战争纪念馆
1950年6月25日,南北战争爆发了。战争的恐惧笼罩着南韩、北韩的人民。南韩的学生自发的组织了学生兵,学生兵的年龄和我们差不多大。他们刚刚接受了基础教育,就不得不走向社会,来到残酷的战场。据幸存者说,有些学生兵穿上军装还不到一天就战死了。每天都有阵亡的战友,接着又有新的士兵替补,以至于有些学生并不知道战友的名字。听到这儿,我感到自己是幸运的,还有机会坐在教室里学习。我深刻的感到了和平的重要性。在战争体验中心,我们看到了妻离子散、背井离乡、饥哦贫穷的凄凉画面,真切的体会到战争给广大人民带来的深痛灾难。南韩和北韩"本是同根生"却为什么要"相煎何太急"呢?
安全体验馆
在安全体验馆,我们学习了怎样灭火、怎样从发生火灾的建筑物中逃生,以及地震台风来临时应如何自救。让我最难忘的是从浓烟滚滚的建筑物中逃生。在浓烟中,我们几个同学互相摸索,一起寻找出口,同时用另一只手拽住衣领,捂住口鼻。前方的同学不时提醒我们哪里有障碍物,就这样,我们团结一致,顺利地走过了一段路。但是,过了一会儿,我和前面的同学走散了,只好由我自己摸索道路了。我一脚深一脚浅地走到了一个洞口旁边,这个洞看起来很深,究竟是不是出口呢?我有点紧张,但是心一横,就从洞口滑下去了。接着便看到了安全指示牌,顺着指示牌,我终于找到了出口。这次活动让我明白了,在灾难来临时要勇敢、冷静,互相帮助、敢于尝试才能够走出困境。
感悟
在去韩国之前,我一直以为韩国只是泡菜、韩剧、整容医院的代名词。当我踏上这片土地使才明白,韩国拥有的绝不仅仅是这些。
韩国街道上的汽车大部分是现代、起亚等韩国品牌,韩国人的民族自豪感就不难发现了。在这个资源奇缺的国家,却诞生了三星、lg等世界著名品牌,而所有的这些,都是韩国人努力奋斗的结果,也正是我们所需要学习的。
我们的韩国之旅结束了,4天,虽然走过不少地方,但真正的韩国却并未向我们展开,只够走马观花的初步领略,不可能深入的了解一个国家。但是,短短的4天,却已经让我们无限欣喜,让我们喜爱上了这个国家。如果以后有机会,我希望还能来到韩国,让我能够更深记得,更细微的体会这个国家,这个民族。