今天我要去国清寺和石梁飞瀑还要去漂流,不过还是先要去国清寺啦。
国清寺离我们住的宾馆很近,过一座桥就到了。站在桥上我看见对面的墙上写着醒目的四个大字“隋代古刹”。进了国清寺,我首先看见了大雄宝殿,那金光灿灿的如来佛祖盘坐在殿正中,背面是手拿仙水的观世音菩萨,我虔诚地向如来佛祖和观世音菩萨拜了拜。接着我们依次参观了隋梅、雨花殿、罗汉堂、观音殿……
我们走出国清寺就乘车去石梁飞瀑,汽车在山路上绕来绕去,山间云雾缭绕,车子仿佛进入了仙境。开了大约半个多小时,就到了石梁景区。我们沿着山间的林荫小道向石梁瀑进军。远远就看见了飞瀑像一条白绸带从天而降,真壮观!来到飞瀑前面看,飞瀑飞泻而下,击打在石头上,向四周溅起的水花犹如盛开了无数朵晶莹剔透的菊花,美丽极了。
吃过午饭,我们又去天台雷峰十里峡谷漂流。到了漂流地点,工作人员给我们穿好救生衣,戴上安全帽,就开始漂流了。皮划艇顺流而下,一路前行。峡谷里,有些地方水势平缓,有些地方水流湍急。皮划艇一会向上冲,一会向下沉,颠簸得很厉害,真是让“男人欢笑,女人尖叫”。皮划艇里溅进了好多水像个大浴缸,坐在里面像洗澡一样,浑身上下都湿透啦,但是我还是很高兴。
天台真好玩,你们也去玩玩吧。