“黄山归来不看岳”这句话说的确实不错,对于我这个亲身去过黄山的人,黄山的景象又浮现在我的脑海中。
黄山不像别的山,要么美丽,要么险峻,要么郁葱,要么干枯。远望黄山,山连山起伏连绵,郁郁葱葱的树紧紧地环绕着它,云海在它的身边飘来飘去,像一位坚强的战士日夜不休的保护着它。
等你攀登上黄山,黄山四种独特的景观就会让你大饱眼福:奇松、怪石、云海、温泉,当你身临其境更能体会到他的神奇。有的松树从石缝长出,刚毅挺拔,延绵数百里,千峰万壑,比比皆松。黄山上的石头更是千奇百怪,像狮子滚绣球、金鸡叫天都、猴子观海真是惟妙惟肖;云海日出,日落云海,万道霞光,绚丽缤纷。黄山温泉对消化、神经、心血管、新陈代谢、运动等系统的某些病症,尤其是皮肤病,均有一定的功效。迎客松、陪客松、送客松会热情的招乎着每一位游客。
“它封了山”这句话,语气十分沉重,留给我们无尽的想象。