北戴河游记作文
10号一大早就坐上了前往北戴河的火车,是有空调的软座,这种场景当然要和赵云龙演一下天下无贼里火车那段的戏,在车上打了牌,睡了觉,2个小时后我们很快就到了。
下车后我们跟随着一个铁路局的旅行团去找旅馆,坐上他们的小巴,找了5,6间之后,不是没有空房就是价钱太贵,最后几经周折我们才下榻一座安静的旅馆,200块俩晚上,还行吧。
中午饭没有吃好,但是下午玩的效率很高,先是去了一个沙滩,下了水,游了泳,还不错。就是水太咸了,呛一口水吃三斤盐,这要在饭馆有这么咸的菜我非把老板杀了!然后是用了50分钟的路程去了滑沙场:坐了缆车,往下看有点恐怖,因为我有恐高症;玩了滑沙,从山顶滑下来后我还摆了一个pose;玩了滑道,有点像拍动作片;之后又去了南戴河溜了一圈,最后又去了海鲜市场,感觉北京的红桥在这也是小巫见大巫了。不过我们没有买螃蟹们,因为不爱吃而且又太贵。最后晚上和几个同学买的羊肉串吃,的确比海鲜好吃。
11号感觉自己的喉咙很疼,可能是在那么咸的海水里呛得,早晨去租了双人自行车,这玩意看着好骑,实际上也挺好骑的,骑着它好好浏览了一下这个城市的风景,发现海滩很多,还发现出租车有1。4的,决定要打一下。中午去寻找回北京的票,先去了火车站,没有票了,又去了长途汽车站,买到了票,为了庆祝,中午吃了一顿好的,还喝了午茶。
下午去了老虎石海滩公园,又游了一下午泳,玩了一下午水,还打了沙滩排球,踢了沙滩足球,累啊,感觉自己浑身都是沙子,回到旅馆休息了一会,晚上去了一家饭馆吃了涮羊肉,好不亲切。
晚上旅馆里停了一会电,大家讲鬼故事,然后又聊到深夜,不过自己的感冒是越来越严重了。
12号早晨起来就坐大巴车回到北京,北戴河人已经挺努力的了,但是还是觉得在这玩有点没劲,以后有钱去巴厘岛吧……