西游记作文
“你挑着担,我牵着马,迎来日出,送走晚霞……”音乐一出,就会把人带入回忆。不得不说,这部经典的《西游记》几乎家喻户晓。今天我给大家介绍一部关于我们班的校园版《西游记》。
唐僧——非班主任王老师莫属。王老师是我们的师傅,每天教我们知识和做人的道理。面对班里一些顽劣的“皮猴”,好脾气的她便要使出杀手锏——“紧箍咒”。“这些孩子怎么总是把我的话当耳旁风,再这么不听管教,我可要喊你们家长过来好好说道说道了。”那几只“皮猴”一听到紧箍咒,立刻变得乖顺起来。
孙悟空——调皮、爱耍滑头、富有正义感。我们班的昊昊同学就是现实版的孙悟空。每当他见到有同学乱采摘花朵,破坏校园板报,便会立刻上前制止!
猪八戒——贪吃,心宽体胖。我们班的银银同学体态圆润,圆圆的脑袋,大大的耳朵,挺着皮球般圆滚滚的肚子,憨态可掬。跟猪八戒颇为相似。由于吃的多,让他运动起来,可非易事。班里大扫除,他总是找借口上厕所,肚子疼等理由跑去偷懒。
沙僧——忠厚老实,任劳任怨。我们班的小海同学是班里乖巧本分的好学生,他经常会默默地帮助同学们。每当有人因病落下功课时,他会热心地为同学辅导。当班里开展集体活动时,他总是默默做事,从不居功自傲。
其实,无论是孙悟空,猪八戒,沙僧还是我们每个人,都要牢记师傅的话:不忘初心,不畏艰险,守住本心。只有这样才能取得“真经”