唐僧师徒四人取完经以后,唐僧回到自己家中,而沙僧、猪八戒和孙悟空就各自来到不同的地方,想为自己找到一份合适的工作。你知道他们都遇到什么事情了?让我给大家慢慢道来。
猪八戒来到了加油站,老板问他:“你知道怎样给客人的车加油吗?”猪八戒想了半晌也回答不上来,只好低着头,没好气地说:“俺不知道呢”,老板大吃一惊,很纳闷地说:“你既然不知道,那你来这工作啊?唉,我还是教一下你吧”。于是,老板把加油的方法和技巧都告诉他了。可是,猪八戒好笨啊,哪里能学会呢?老板见到他笨头笨脑的,神情就突然变得严肃起来,哈,这样一来,猪八戒不一会儿就学会啦。他终于有了自己的本事了。
沙和尚来到了出租车公司,想做一名的士司机。经理关心他是否懂市区的地图和路线,沙僧如实地回答:“不是太熟悉啊!”经理就给了他一份很详细的地图,“我先给你培训一个月吧,你肯定会一清二楚了,你会成为一个活地图的。”一个月过去了,沙僧终于找到了一份得心应手的工作。
孙悟空到了一个富翁的家里,想给他当保镖。富翁见到他这么一身本领,这么利害,马上答应他,任用了他。
从此,猪八戒、沙僧、孙悟空都有了自己的工作。他们也分了一部分的钱给唐僧师傅,“受人滴水之恩,定当以涌泉相报。”这三位徒弟的确能做到知恩图报啊。