北戴河游记作文
暑假,外婆带我游玩了北戴河。
这里气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,背靠树木葱郁的联峰山,自然环境优美。北戴河海滩沙质比较好,坡度也比较平缓,是一个优良的天然海水浴常
到了海边,远远望去,海是一片翡翠,天是一片碧玉,翡翠碧玉合璧,真叫人难以分清哪个是海,哪个是天。翻腾的浪花海浪一排追着一排,像天上抛下来的一条条雪白的银链,朝礁石猛烈地冲撞,只听得一声巨响,刹那间,银链子变成了无数朵浪花,花那么大,花瓣的层数又那么多,看的我眼花缭乱,站在海边静静地聆听,远处的游船声和天空中海鸥的叫声交相辉映,一切都显得那么自然。
大海汹涌澎湃,蔚为壮观!海浪一个个接踵而至,滚滚而来,一浪未平又起一浪,一浪高过一浪。我高呼“大海,你太美啦。”
我情不自禁赤着脚踩在沙滩上,沙子很细很细,踩上去软软的,柔柔的,烫烫的,痒痒的,惬意极了!
让我最开心的是在北戴河的翡翠岛滑沙。什么是滑沙呢?滑沙就是从高高的沙峰上坐着滑板滑下来。沙峰足足有十多层楼那么高,倾斜的细沙就是滑沙道,人们坐在滑板上从山顶滑到上下。滑沙充满好奇、刺激、危险,滑沙是需要胆量的。已经拿到滑板的人们,胆大的一个人滑下去,胆小的就结伴两个人一起滑。我看到大家有的滑到中间就停了下来,有的滑到了海里,还有的滑着滑着还来了个前滚翻,引得大家捧腹大笑。
我坐到滑沙板上,听到一声“开始”,滑板“嗖”得冲了下去。我一惊,心里“扑通”响,心脏剧烈跳动。耳边响着:“嗖嗖”的声音,有很多的沙子向我们迎面扑来,滑板还不时地“噌”的一声颠了起来,震得我屁股都颠疼了。我紧紧地抓住滑板,丝毫不敢松手,还没来得及仔细体会,滑板就已经停在了海边。此时,汗水浸透了我的衣裳,手心也是汗,心还在扑通扑通跳。
这次滑沙,让我明白了勇气的重要。做任何事情都不能缺乏勇气,要敢于敢于尝试,永不言败。
我又去沙滩上捡了很多贝壳,它们有的虽然不是很美丽,但摸起来很光滑;有的凸凹不平,却有奇特的花纹。
翡翠岛真是一个好地方,明年我还想来这里……