沐浴着的温暖的阳光,呼吸着香甜的春风,我们一家三口踏青去喽!
来到汇仙湖生态园,我们租了一辆三人骑的单车,沿着生态园的小路骑了起来。
穿过茂密的竹林,首先映入眼帘的是河岸边一棵棵嫩绿的柳树,柳枝随风飘荡,婀娜多姿。见我看得入神,爸爸向我介绍起清明节的由来,原来晋文公为了纪念恩人介子推,把介子推死的那一天定为清明节。据说,当时介子推就死在一棵杨柳树下。爸爸一边介绍一边折下两根柳枝,帮我编织了一顶杨柳帽。今天就是清明节,带着这杨柳帽我的心情不禁凝重起来。
转过身去,看见一片桃林,远远望去,像一片灿烂的云霞,真是美不胜收啊!我忍不住让爸爸给我留影纪念。刚一站到树旁,耳边就响起了一阵“嗡嗡”声,我吓得连忙躲开。再定睛一看,原来是一只小蜜蜂在采蜜呢,这可爱的小精灵比我们捷足先登了。再看看那美丽的桃花,嫩黄的花心,花瓣全都展开了,粉红的颜色从中间向四周扩散,越来越浅,朵朵如样,真像一幅幅工整的水墨画,真感叹这大自然的鬼斧神工啊!接着我们又到梨园观赏了洁白无瑕的梨花……
车行生态园,人在画中游。我被生态园的美景深深地吸引住了,看得如痴如醉,不忍离开。