爸爸妈妈带我来到烟台的养马岛玩,养马岛四面环海,一座大桥跨在大海上面,一进入养马岛看到的是一个古代皇帝的雕像,我爸爸给我讲那是中国的第一位皇帝秦始皇,据说是秦始皇东巡的时候来到这里,看到这里水草丰富,气候宜人。
就下令把这里作为皇家养马的地方,养马岛因此的名。岛上有好多的渔村,他们的房子看上去很古老,也很有特色,我爸爸说这是典型的胶东民居,保留的特别好。岛上还有赛马场,我们还关看了赛马比赛,看着马在跑道上奔跑,我真想骑上去。我们在岛上转了一周,站在岛的高处看大海,一眼望不到边,海面还有好多渔船在作业,养马岛丘陵起伏,气候宜人,真是个度假的好地方。