怀着一种既期待又兴奋的心情爬上华山,这是我第一次爬华山,但却不是第一次爬山,和想象中的一样-------很累,回来后想直接把自己的腿剁了,但又很充实、很难忘。
“奇险天下第一山”这是未爬华山之前我对华山最深的印象,可能也是大多数人的第一印象,这也的确是华山最吸引人的东西之一。当我游完华山之后,除了这“险”之外,还有其他东西震撼着我的心灵,给了我很深的启示。
看着那挑山工,他们憨厚的笑容,又黑又瘦但又高大的身躯,坚持爬上山顶的毅力,这些就构成了华山独特的风景,彰显着华山的独特之美--永不言弃,脚踏实地,一步一个脚印向自己的目标迈进。年轻的我们,刚进入社会的我们就需要这种力量帮助我们成长。
再看看那些熟悉的陌生的面孔,一句当心点,一个善意的微笑,都在为我们描绘着人性的真善美,在我们这个刚刚组成的团体中,我们用我们的行动围绕着我们的朝气蓬勃,我们的团结,在如今这个分工越来越细,越来越重要的社会,我们要发挥1+1>3的团结协作精神,让我们的团体,我们的单位在越来越激烈的竞争中崭露新角,脱颖而出……
而站在南峰的眺望,四周风景尽收眼底,人如蝼蚁,很渺小,很微不足道,让人不禁感慨。
再看看四周的青山绿树,细细回想品想一下华山的精神故事,不禁--华山的风采怎一个美字了得。我想如果不了解“鬼斧神工”这个成语的意思,你可以来华山,它会为您栩栩如生的解释这个成语,如果您想品味道教文化,那也请您来华山,他会为您生动地讲述道教的博大精深,如果您对地质地理感兴趣,您也一定要来华山,这块完整的花岗岩石一定会让您大开眼界,大饱眼福……
对于华山呢,历来学者都不吝笔墨,同事也深得历代帝王的钟爱,它是大自然赋予我们的一块瑰宝,它的每一块基石每一段历史都在向我们诉说着我们祖先面对困难时的勇往直前,都在向我们诉说着认定胜天这个亘古不变的道理,每一处建筑每一个石洞都在向我们讲述着道教的源远流长,每一处题字每一个典故,都承载着华山深厚的文化底蕴……
华山就像一部历史教科书--自燃的,历史的,地理的等等,华山也像一个万花筒,从不同的角度,您可以品味不同的东西。
晚上睡觉前,我做了一个决定,我要让更多的人来华山玩,我想把华山的美与众人分享。