国庆长假里,我们全开车前往位于松江的佘山国家森林公园。据说,佘山是上海唯一的山林风景区。
一到停车场,我就迫不及待地眺望远处碧绿的佘山。它虽没有五岳来的陡峭、峻险。却多了几分清幽与宁静。终于开始爬山了,我们像运动员一样奋力的往上爬,凉爽的秋风帮我们擦去脸颊的汗珠,路边花草随风飘动,似乎在为我们加油鼓劲。终于来到了佘山之巅,我从山顶俯视山脚,周围一切是多么的渺小,好像一块巨大的地毯,眼前所有的东西都在变小,只有佘山的绿,依然不变。
我们还参观了佘山天文台,学到了很多天文知识,还找到了属于自己的星座——水平座。出了天文台,我们又来到了天主教堂,整座建筑是砖红色的欧式风格。下山后,我们又来到惊险刺激的竹海公园,里面有许多有趣的游戏,有古代迷宫——八卦阵,有令人尖叫的——芳草滑道,还有古老的跷跷板-------
这次游玩我很开心,很尽兴,下次一定还要再来。