以前听朋友说番禺区的大夫山很美,而且可以骑自行车,我很想去,但要上学一直没有时间。现在刚好暑假妈妈抽了星期天,就实现了我的愿望。
我和妈妈一早启程来到了大夫山。我觉得大夫山格外地美。我们一进门口,就看到绿树成阴的山,这景色真是令人赞叹不已。然后我们就一边骑着自行车一边欣赏路边的风景,同时也一边呼吸着大夫山那新鲜的空气。路旁的树密密麻麻,根本看不到一点儿缝隙。山上的叶子也很绿,也很密,一点儿阳光都射不进来。因此,人们就享受到了凉爽的空气。骑着骑着,不知不觉我们就来到了大夫山的湖。大夫山的湖非常平静,静得像一面镜子。就算是船在湖面上滑过,但湖面上几乎没有留下一点儿痕迹。湖边,有一棵棵垂柳,风一吹来,柳丝就飘到了湖面上,好像一个姑娘在洗头发。湖面碧绿碧绿的,简直就是一块碧玉似的。看完了湖,我们又来到了山上。山上的树特别绿,特别多,也特别密。
人们在放风筝,一不小心,风筝飞到树上,拿也拿不着,看也看不到。山上的野花儿到处都是,下过雨以后,晶莹的雨珠滚动在叶面上,鲜黄的花瓣更漂亮了。让我们享受着大自然给我们的恩赐。
今天游玩真爽啊,真是人生处处是阳光!