哈尔滨游记作文
今年年初的时候,爸爸、妈妈和我坐了3个小时的飞机来到了让我期盼已久的城市———哈尔滨。在这里游玩的众多景点中,最让我难以忘怀的就是雪乡和虎林园了。
我们坐巴士来到了雪乡,远看,雪山披着白色的大羽绒服,好像在对我招手说:“小朋友,欢迎来到雪乡。”近看,树上挂着冰花,仿若玉树琼枝,我的脑海里涌出一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花像蝴蝶,翩然而舞;像仙女,似飘如飞;像花瓣,飘飘扬扬。身在其中的我,也忍不住打开双手旋转起来。
走在街上,行人可真多啊!有的人穿着厚实的大羽绒服,戴着黑色的大手套,还冻得发抖;而有的人头戴大帽子,大声喊:“马迭尔冰棒儿,马迭尔冰棒儿!”这么冷的天还卖冰棍,真是一个奇怪的地方。
第二天一大早,我和爸爸要去攀爬连绵起伏的大雪山。到了山脚,我奋力攀爬,可是走一步滑两步,走得比蜗牛还要慢。突然,我一不小心掉进了大雪洞,可把我吓得魂飞魄散。镇定之后,我努力翻起一个跟斗,像皮球一样滚出了雪洞,弄得满脸是雪,周围的人见了都哈哈大笑。望着前方白茫茫一片,早晨的那股兴奋劲早就丢到九霄云外了,好在爸爸不停地鼓励我,最终我还是登上山顶。虽然气喘吁吁,但胸腑间却洋溢着征服雪山的骄傲与喜悦。
第三天,我们去了虎林园。刚进虎林园,一只只头上写着大大的“王”字的老虎,正瞪着那有神的大眼睛,一副虎视眈眈的样子。我用夹子夹起一块肉,放在栏杆上,只见那虎后腿用力一蹬,爪子钩住铁栏杆,钢刷一般的舌头一卷,把肉扫去了一小块。估计它是嫌这样吃得不过瘾,于是用铁爪把肉往里拉,接着一口咬住肉,跳了下去,差一点把夹子给拉了进去,我吓得丢下夹子,后退几步,心想:不愧是百兽之王啊!
时间飞快地溜走了,我们依依不舍地离开。在飞机上,我仍然想着那白色的世界。