我和爸爸妈妈从厦门又来到了南京,南京和西安一样都是古都。
我们先去了中山陵,那里是孙中山先生的陵墓,妈妈说:“孙中山先生是伟大的革命家,大家都很敬爱他。”从山下到山上有很多台阶,我边走边数台阶一共有329级,那里的空气新鲜山上还种了很多树木。
然后我们又去了玄武湖,那里风景很美,湖面很大有一座石桥,湖里有很多荷花,还有蜻蜓在那里飞来飞去,湖边还种了很多的柳树呢!
最后我们又坐游船看了秦淮河两岸的风景,南京还有一些地方我没去,下次去南京我一定要去那些地方。