今年暑假,我和爸爸妈妈来到一个风景秀丽、犹如仙境的地方——黄山。
黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。正是有了这四绝,黄山才被誉为“天下第一奇山”。因为黄山奇松是四绝之首,所以我们首先来到了玉屏峰来看黄山奇松。黄山松有很多种类,如凤凰松、迎客松、蒲团松……但是我最喜欢的还是黄山迎客松,它的两侧枝挥向前方,迎接往来的游客,故此得名。它的树干苍劲有力,它的叶子枝繁叶茂,它的身躯矗立,它就是黄山松的代表。无论是狂风暴雨,迎客松都依然热情地去迎接来客。这种精神值得我们学习。
然后,我们来到了黄山的平天矼的峰头上。这里有一块飞来石,十分壮观,让我惊叹不已,往下看,奇松怪石围绕在周边,让飞来石显得更加凶险,可以说是“险中称奇”。
接着,我们还看见了黄山的云海、温泉……这些都是难得一见的奇观,我没有想到在这里竟有如此美丽迷人的人间仙境。
明代的大旅行家徐霞客曾说道:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这是对黄山的称赞。是大自然的鬼斧神工筑造了黄山美丽的景色。开始下山,我望着黄山,心中想着:明年,我还会与你相见!