假期里,我游览了东北虎林园,这里是全世界最大的人工饲养繁育东北虎的地方,给我留下了深刻的印象。
整个虎林园分为野化训练区、成虎区、狮虎区、非洲狮区、步行区和观虎台等10个景区,除步行区和观虎台之外,其余景点需乘车观赏。在虎林园可观赏到白虎、孟加拉虎、狮虎兽、非洲狮、雪虎等珍稀保护动物。
由于老虎是夜行动物,一路我们看到的老虎多是在树荫下隐蔽的地方晒太阳、睡懒觉或是在水塔里玩耍、纳凉。到步行区林中,忽然传来一声声虎啸声,我们不由的加快了脚步,原来前方有人投入了一只活鸡,几只老虎闻“鸡”而动,一下子全扑上来,只需几秒钟,获胜的老虎把鸡拖到一边享用……
东北虎林园真让我记忆深刻!