趁着天黑,我摸索着来到了海边。
是夜,漆黑。是月,皎洁。是海,辽阔。
【漆黑中的希望】
漆黑的路边,有几盏小灯摇曳着,它们散发出来黯淡的光芒,好像天空中的星星。小灯点亮了寂静的夜,点亮了我的心、我的梦、我的希望。
哦!是哪个女人。
她平静的脸上满是慈爱,啊,母性的光辉吆!
她坐在漆黑的夜里,在黯淡的灯光下,哼着儿歌,认真地织着毛衣,认真地做着她一生中最自豪最美好的事情孕育生命。
是的,那是我的母亲。
我在她的子宫中呆了大约十个月,我在里面静静地听着她给我讲的故事,静静地听着她的心跳,静静地听着那些不平凡的传奇。
那时的我像一粒种子,在未知的世界里寻找光明和希望。
我努力地撑破外面坚硬的壳,我带着无助和憧憬,带着爱与恨,带着希望和光明来到了这个世界。
我哇地一声哭了出来。
是个女孩!美丽的护士阿姨说道。我不确定她的长相是否美丽,但是那一双阅人无数的手,托着一代又一代的希望。
【圆满中的破碎】
海风不断地抚摸着我的身子,渐渐的变的冰凉,海风咸咸的,和海的味道相似。
我抬起头来向天空眺望,月亮像一个圆盘挂在无边无际的天空,皎洁的月光像银粉一样撒向大地。我拿起了一块石子向海中使劲投去,石子瞬间被海浪吞没,大海微波粼粼,泛起了银白的光芒。月亮也变得朦朦胧胧,让人看的不真切。仿佛有些支离破碎,仿佛有些飘忽不定。尔后,便又聚拢了起来,月亮的周边也镶上了一圈金色的边。
我看见了眼前的女子。她身穿白色的衣裙,如柳般的窈窕身段拨动着我的心弦。
她的脸是那种小巧的瓜子脸,白嫩的皮肤上透着粉色。她的眉毛弯弯,好似天边的月亮。我望了一眼明月,否认到:不,她的眉毛像弯弯的镰刀,今天的月亮异常的圆,好像要衬托着破碎。
她手中紧紧拿着一个锦盒,那里面装的是长生不老药。
突然,一个男人紧张的看着周围,蹑手蹑脚的走进了她的房间。拿着一把刀抵在了她的脖子上,恶声恶气的说:交出长生不老药!银白色的刀光晃着我的双眼。
我飞奔过去,对着女子说:快给他!我不忍心看着一对鸳鸯拆散。
可是,我却如同透明人一样,她看不见我!
不!不要!她被逼无奈,脸上布满了惊恐与反抗。仓促间把药咽了下来。马上,她身轻如燕,飘出窗口,直上云霄。
她飘到了月亮上,在离地球最近的月亮下停了下来。
是的,她是嫦娥。
哎!我感叹一声,不知不觉间,脸上多了两行清泪,情不自禁的吟出:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
【深夜,海的孤独】
渐渐的,夜深了。
我突然觉得,自己并不是十分了解海的。面向大海,总觉得有些东西要逝去,我的心忍不住的慌乱。
深夜是寂静的,但深夜的海不是,深夜的海是孤独的。它的孤独是没有人能体会到的,像一位年过八十的老人,默默地坐在礁石上,静静地抽着烟,他吐出的是烟圈、是寂寞?还是那已逝去的年华?
大海啊,可让我了解你的孤独?
我们都生长在这个世界,却是不同的。夜深人静,你只有习习的凉风和皎洁的月亮相伴。
我走到海边,走到你的身边,想要给你一个温暖的拥抱。可是,你的冰冷伤了我的双臂,连那份小小的温暖在海风的抚摸下也没有了踪影。
呼!为何这般冰冷,冷得痛彻心扉?
此时我多么想有一架钢琴,这样我可以和海的灵魂一起弹奏,弹出属于自己的那份纯净
我们总是感叹自己失去的太多,感叹我们美好的年华在指尖流逝,感叹舒适的生活离我们而去,感叹自己每天为功名利禄而奔波
可是,我们失去的究竟是什么?
是心中的高洁?是一份久违的约定?还是一份心灵的安宁?
哎,我的愿望不算太高,也不算太低。
我闭上双眸,面对大海许愿。许愿的同时,一颗金灿灿的流星从天而降,在广袤的天际划出一道美丽的弧线。
想知道我的愿望吗?
我希望每个人的心中永远拥有那份纯净。