在这阳光明媚、微风习习的一个星期日,我和小姑父、表姐一行在爸爸的带领下驱车六十余公里,一同来到青弋江边历史悠久,美丽的西河古镇,观赏这里古朴的建筑及事物。
安谧宁静的西河为江南古镇,位于芜湖市芜湖县西南,坐落于青弋江畔。一条条长长的、别致的青石板路,一栋栋美丽的徽派建筑类房屋,一条条清澈见底的小河连着青弋江;远处一座座高大、翠绿色的山。这,就是有六七百年历史文明的西河古镇。在这长约一千米的老街里,我们见识并观赏了许多老古董:木雕工艺、古老的字画、石制的锁和哑铃,还有竹器编制生产生活用品,手工打铁工艺……
美丽的西河古镇果然名不虚传啊!虽然这里没有我想像的那么好,但也挺有特色的,因为在那里有许多我们没有见过的新奇古董,可以让我们久居城市的孩子学到很多课本上学不到的知识。
啊,西河古镇,你虽然没有高楼大厦的雄伟,也没有名胜古迹那么威风,但你的秀丽端庄很值得我留恋!西河古镇,你在我心中永远是最美的水乡古镇!