暑假里,我们几家人去舟山游玩。我们在汽车上坐了好一会才到舟山。我迫不及待地想去海边玩。后来是妈妈带我去游泳的。我拿着游泳圈去游泳。我先走得远了一点,一个很大浪扑了过来,我吃了一大口一大口的海水,味道又苦又咸。我连忙退后了几步。当浪再次来的时候,我感觉像妈妈的手在抚摸我。
第二天,我和妈妈早早地起床去捡贝壳。我看见沙滩上贝壳有好几种颜色,我捡了许多贝壳,大大小小大概又四十多个。
5月2号在外婆家,舅舅带我们一起到海边小岛上烧烤,那边风景很美丽。蓝蓝的大海,高高的青山,我们就在那边一个小岛上烧烤,小舅舅在钓鱼,大舅舅和我们一起烤肉、烤虾、烤鸡翅膀、还有骨肉相连。
烤肉上涂上番茄酱再用生菜叶包着吃,可好吃了。后来还吃到了烤鱼,可真好玩,以后我还要去。