暑假的游记作文
这个暑假,我去了张家界的国家森林。
刚进门,我就看见了许多活波可爱的猴子。它们好奇地盯着我们,眨巴着眼睛,别提有多可爱了。一只猴子蹦到小溪边,顽皮地戏起水来。它一会儿用手拍打着水面;一会儿在水里跳来跳去;一会儿用溪水浸湿胳膊,溅起一朵朵水花。猴子喜欢在树林里穿梭。它们可灵活了。细长的四肢为他们带来了十分便利的条件。只见一只只猴子在树枝间跳跃,它们忽上忽下,忽左忽右,若隐若现,恍如一团团橘色的影子。“沙”地一下,就从这边跳到了那边,只留下一根树枝在晃动。
继续往里走,我们来到了“金鞭溪”。一块高大的石头矗立在小溪的上方。这块石头像一只巨鹰:尖锐的喙,炯炯有神的眼睛和张开的翅膀。小溪十分清澈,也非常浅,能清楚地看见里面的色彩斑斓的石子。
张家界国家森林公园真有趣!