“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
十一黄金周,我和爸爸妈妈来到了美丽的西湖去欣赏美丽的景色。
到达杭州的第二天,恰逢中秋节,我们便想在西湖边赏月,享受良辰美景。所以吃完晚饭,我们早早的就来到了西湖。天刚刚黑了后,远处的几颗小星星正对着我们顽皮的眨着眼,终于,月亮悄悄的出来了,在雷峰塔后面一座不知名的山上慢慢露出来了半边脸。我对爸爸妈妈说:“哎,月亮姐姐真是太害羞了,一直不肯出来!”逗得爸爸妈妈大笑,但一会儿工夫后,月亮姐姐不知是听我说得不好意思了,还是怎么的,缓缓地升入了天空,让我们目睹了它的真实面貌!呦,西湖的月亮可真圆,真大,真亮啊!月光照射到了水面上,鱼儿看到了,开心的跃出了水面;月光照在大地上,给大地妈妈穿上了一层金色的新衣;月光照在树枝上,小鸟好像被惊醒了,叽叽喳喳的叫了几声,又轻轻睡去……这时,远处飘来了桂花的清香,在这个令人如痴如醉的夜晚中,我们沿着西湖漫步,仿佛步入了仙境,直到人群散去,我才缓过神来,但是这美景却在我心中久久荡漾……
在这皎洁的月光下,我在心中默默地祝愿:“但愿人长久,千里共婵娟。”