今年暑假在韩国留学的舅妈邀请我们去韩国旅游。
韩国是个很注重礼节的国家,当遇见长辈、亲人甚至一个彼此不相认识的人时,当地人都会微微鞠躬,脸上洋溢着温暖的笑容。韩国人还注重在家里的礼节。进了门,首先要脱鞋子,穿着干净的袜子,盘腿席地而坐。他们有喝下午茶的习惯,古色古香的镂空托盘里盛满一杯杯淡绿色的茶水,上面漂浮着几瓣茉莉花,沁人心脾的香气逸出水面,丝丝萦绕在鼻间,轻轻吐纳,便有一种清凉爽口之感,这古老的茶道,是韩国人注重修身养性的一个极其重要的一面。