清晨的鸟叫伴随着清风将我唤醒,睁开眼,窗外一片青中带黄的梯田与天边红彤彤的朝霞,使我脑中一片清爽。啊,清晨的苗寨,真美!
踏着轻快的脚步,我们一路哼着小调,很快,我到了麦田,早晨带着露珠的麦田令我心旷神怡。悄悄摘下一小束麦穗,放到鼻子前闻一闻,一股大自然的味道从鼻尖一直传到心田,同时也开启了我们新的一天。
今天我们的重头戏是游览“亚洲第一大瀑布”---黄果树瀑布。黄果树瀑布举世闻名,整个瀑布高77.8米,宽度达到了101米。徐霞客到此游玩时,也对黄果树瀑布做了精彩的描写:捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄伟。但是百闻不一见,我怀着激动的心情,一步步接近了那个无数次在想象中的画面。“轰隆隆”巨大的如龙吟般的声响,伴随着如烟雾般的水雾,无数银丝带般的水流从天而降,这个场景是如此相似与李白所吟唱的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!从震撼中恢复过来后,我细细观察,有的较大的水流如同水柱般笔直地下降,有的水流撞在岩石上化为朵朵水花,还有的水流比较小,连接不到一起,化为一粒粒拳头般打的水珠跌落下来,美轮美奂。。。。。。
今天是我们贵州游的倒数第二天了,而在这里的每一天都将成为我最美好的回忆!