今天,我和爷爷去了苏州第二大私家花园-------留园。天气很好,太阳当空照,让人感觉非常热。我是第一次去留园,所以对任何事物都感到好奇。听爷爷说,年轻时奶奶在高考前,每天一早就在这儿的一个地方复习呢!爷爷还说,那里有许多鱼。让我准备好饼干之类的东西。我一兴奋,一下子拿了三大包饼干去喂鱼!
到了那里,我们决定先玩,再喂鱼,然后继续玩。玩什么呢?就是爬假山、看风景、上山看著名的景物等。
我先开始兴致勃勃地爬上各种假山,哈哈,爬来爬去,钻来钻去,真是高兴极了!虽然又热又累,但为了开心,怕什么?然后我们又上了“小山”,上面除了有一个亭子,一条长廊,其它的就是花草树木,一片绿意盎然。
我再找了个阴凉的地方,站着喂鱼。不愧是“喂鱼高手”,一会儿整个池塘里的鱼都被我的饼干吸引过来了,我又惊讶又兴奋,都快惊呆了!爷爷忽然叫道:“啊!那洞里有只小老鼠!”匆忙之中,我也顾不上喂鱼了,就扔了一大块饼干到水里,然后把小块饼干扔进洞里,静静观察。啊!一只小老鼠出来把饼干叼走了!好可爱的小老鼠啊!尖尖的鼻子和嘴巴,圆而小的眼睛,小巧的身体,不愧是小老鼠!我低头一看,发现蚂蚁居然在忙碌地搬运着地上的饼干屑,卖力极了!哦,原来这就是各取所需哪!
我又跟爷爷去了奶奶复习的地方,果然幽静清雅。
这次就不详细介绍了,想知道,自己去留园看看吧。