暑假的时候妈妈带我去井冈山。
我们差不多到井冈山时,天就下了雨,地面很滑,有一辆货车在下坡的时候了三圈,还有一辆是很横的下去
在井冈山第一天,我们到了龙潭。到了一个叫金牛戏水的地方观赏,我看了看,有一些像一头牛,我走了走上去,感觉这块石头很光滑,随后就往里走了。
首先我到了第一潭碧玉潭,瀑布落差达六十七米,始宽六米,终宽17米,很壮观。我到了下面,我看了看水,呈现绿色,很深,瀑布垂直下来弄得浪花很大,真让人想到:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们在那玩了很久,玩得很开心。
我们又往前走,就是金锁潭了,在金锁潭里,有一个个洞,又大有小。里面的水呈现金黄色,样子也像一把锁,所以叫金锁潭。向前走第三潭是珍珠潭,瀑布落差30多米,瀑布在半空落下来象无数闪亮的水珠,所以就叫珍珠潭。在往前走,就到了仙女瀑了。它们在旁边坐,我在石头里捉鱼。我用三个瓶子堵在他们出来的地方,有五六条小鱼游进了我的“陷阱”里,我便立刻拿起瓶子,捞到了这几只小鱼,心里很开心……
第二天我们来玩小井、大井。
先说小井吧。其实小井没什么讲得。里面有朱德故居,黄色的围墙,虽然已经留在这里很久,但是还是跟刚建的一样,很新。大井是一个很大的军事医院,一楼是草药地,全都摆放着草药,如车前草、人参……二楼是虫子区。有蟋蟀、螳螂、还有其他药材……
第三天我们观赏了黄洋界景区。我们坐车半个小时后,就到了黄洋界景区,爬山爬了一下子就看见了一个石碑,石碑上面刻着英雄们抗日战争的情景,背面写着英雄抗日的故事。在往外走,就看到了一顶大炮,一门陈旧斑驳82迫击炮傲然地屹立在一蹲巨大乌黑的岩石上。它是以前抗日战士们用的武器,当时就是靠这炮以不足一个营的兵力,击退了敌人三个团之众的进攻,取得了黄洋界保卫战的伟大胜利。
哪里还有毛主席居住地,也保存得很完整。