星期天上午,我去了湘湖,湘湖还是那么美,那么迷人。她曾是我的家乡。那时的她,朴素的让人发现她的美,而现在,她仿佛就是一个肤如凝脂的西子,让人捉摸不透。
回到自己的家乡,我十分激动,也很兴奋,我想,既然来了这里,就要好好玩一番,游一番,听说这有金沙滩,越王城山,湘浦观鱼,还有一座博物馆了呢就连我这个土生土长的湘湖人也不知道,说来还真是有点惭愧。
我去了那新造的博物馆,那儿的各种石器,种子,用品,吸引着我的眼球,就在这时,陈列馆旁边的文物橱窗内的古笛暗暗发着磁力,吸引着我这块巨大的磁石前来驻足观赏。它的精美不得不让我佩服古人民的文化,就在这时,我仿佛听到了那优美的声音萦绕在我耳边,经讲解员介绍,我明白了,原来这古笛是用来吸引猎物,捕捉猎物而用的。啊,我们的祖先是多么聪明呀!
金沙滩可算去湘湖的必去景点,我也不例外。来到栅栏外,一眼就看到那柔软的,金黄的沙子,不远,就是那清澈见底的湘湖水。经过几分钟的排队买票,我终于进去了。我还没来得及抱怨人太多,就已被眼前的美景给陶醉了,四周青山环绕,半空雨雾漂浮,清澈水中鱼儿游,多么美啊。
沙子踩在脚下,十分舒服,我突然奇思妙想,不如搭一座沙子塔吧。我先用沙子做一个底座,保证沙子不会倒,在撒一些沙子,水,因为水能使沙子固定牢,呀,倒了,没关系,第二次,我终于成功了,我满心欢喜的想要再搭一个顶楼,没想到,聪明反被聪明误,居然倒了。就这样,我一次次的失败,但是,失败却使我最后一次成功了,这个游戏让我明白:坚持才能成功。
湘湖美,故乡美,我的心更美。一天下来,我即懂了一个道理,又领略了湘湖的美。