昨天我们游览了西湖,今天我们去的是位于富阳的杭州野生动物世界。
五十分钟后,我们便到了目的地。我迫不及待地跳下了车,妈妈给我买了个望远镜,爸爸买了门票后我们就一起进去了。
首先映入眼帘的是地球广场,然后我们顺着地图来到了鹦鹉广场。那儿的鹦鹉种类繁多,有金刚红绿鹦鹉,金刚黄蓝鹦鹉等。它们时不时地做出展翅欲飞的样子。接着,我们又来到了蛇馆。这儿有眼镜蛇,黄金蟒等。它们的舌头一伸一缩,让人看了不禁打寒战。
看过很多种动物后,我们便来到了狒狒岛。那儿的全是阿拉伯狒狒,它们的特点是屁股非常红,像在燃烧一样。有的狒狒在侧着头看看风景,有的狒狒在追逐打闹,有的狒妈妈抱着狒宝宝安静地坐着。看着这些可爱的狒狒,我扔了一块面包进去给小狒狒吃,却被突然冲出来的狒狒王抢走了。那只狒狒王坐在地上慢慢吃的时候,我又扔了好几块面包进去,可是除了狒狒王之外,就是没有一只狒狒来吃。原来是没经狒狒王同意,其它狒狒是不能吃的。我不禁感叹道:“它们怎么就那么听狒狒王的话呢!”
吃过午饭后,我们来到了露天的大象演艺场。坐下不久,演出就开始了,只见两头披着红披风的大象在两位驯兽师的带领下从容不迫地从里面走出来,好像两位威风凛凛的大将军。这时热闹的音乐顿时戛然而止,主持人的声音响了起来:“各位观众朋友们,接下来两位大象表演者要为我们表演喷水,掌声欢迎!”掌声从四面八方响了起来。大象似乎听懂了这些掌声是送给它们的,立刻开始卖力的表演喷水,踢踏舞,投篮球,踢足球等。最好玩的是踢足球。大象用鼻子卷起球,然后抬脚一踢,可是球不是斜了就是高了,不管怎么踢球就是不进。大象发火了觉得太没面子了,干脆用鼻子卷着球直接走到球门前扔了进去。这一举动让大家狂笑不止。
时间似流水,一转眼就到了傍晚,我们便依依不舍地离开了。