我的游记作文
20xx年8月份去神农架,因为通往大九湖的道路正在维修,不能一睹它的美丽风采,让我着实期盼了一年。今年国庆节,与家人迫不及待地再赴神农架,为的就是那片美丽的湖、中的湖。
驱车翻山越岭,长途跋涉,我们遨游在浩瀚的林海。茂密而又肥沃的植被随风飘来的阵阵清香,沁人心脾;云动峰移,奇山异景,令我目不暇接。在这原始森林里地放飞,无拘无束。也许是这里氧气太充足,也许是十多小时的颠簸太劳累,眼前的一切慢慢变得朦朦胧胧,我连面部开心的表情都来不及收敛,随着汽车的抖动,合着舒缓的音乐,悠悠进入了梦乡。
碧水荡漾,青山环绕。如果不是低回的云雾吞噬着不太高的山峰,还真不知道这里是一个海拔1700多米的湖泊。站在这里,觉得地是这样的高,天是那样的低。在这有限的空间里,山、水、云、树、草、牛、羊勾勒出一幅幅美轮美奂的图画。空气极度的新鲜使这个世外桃源变得无比透明、靓丽。人工栈道把我们从沼泽旁延伸到湖的深处,亲触秋季特有的斑斓,享受着碧水的温柔和缠绵。不知不觉中我们仿佛成了画中之人,完全被迷人的陶醉、淹没、融化了。这哪里是人间,简直就是仙境啊!我使劲的敲打着的脑袋,惟恐是在梦中还没有醒过来。
大九湖顾名思义,就是有九个大湖的景点。处在神农架的西大门,四周群山环抱,中间地势开阔,盆地面积达5万亩之多,在神农架抬头见高山的逶迤群山之中,实属罕见,是国家级湿地公园。也是迄今为止,我见到的最大的,最湿地公园,更是给予我精神上极大和快乐的神圣地方!
美丽的大九湖,我梦中的湖!