today.一大早醒来,晴空万里。按照记事日程,我们一家三口该去鹿角湾游玩。我们一家迅速收拾完毕,整装出发!let s go!
汽车晃荡了两个多小时才来到了目的地——鹿角湾。首先,当然是找到毡房休息一会儿,经过了一路的颠簸,大家都累了。小休一会儿后,我们来到草原上,拍了几张片片(照片)。哇!山上的空气真得很清新。(就是有些冷,还好我们都带了厚衣服。)四周,牛、羊、马在安静地吃草,哈萨族人民在骑马,挺拔的松树静静的矗在毡房前。妈妈说,松树的精神就在于它挺拔、坚强、不畏严寒酷暑,不论刮风还是下雨,地震还是洪水,它都会一动不动的立在那里。
我要学习它!一定!
松树后面是无尽绵延的山了。“不如我们去爬山好喽!”我提议。“ok!”
......
10分钟后,我们开始爬了。从来都是走阶梯的我那里知道爬山的不易,不仅很累,而且要时时提防会一不小心滑下山去。不一会儿,我就 “汗流浃背”了。
don t stop!加油!坚持!
爬呀爬...爬啊爬...
又过了1个小时,我们终于爬上山顶喽。耶!
站在山顶上 望风景是最好不过的。鹿角湾被我一览无余。无数牛、羊、马在食草;哈萨族人民在烤羊肉;远处几个毡房很是热闹,也许是在搞活动。赛马?还是射箭?
我忽然想起了一句杜甫的诗“会当凌绝顶,一览众山小。”尽管这不是泰山。
“啊——”我站在山顶上恣意呐喊。呼!好爽噢!!
下山后 ,就开始eat lunch.喔,很是丰盛啊,有喝的奶茶,吃的烤肉、炖肉、 肉汤......坐在毡房里吃饭,我还是第一次呢,有说不完的情趣。
饭后还有甜点。呃~......就是奶酪,硬硬的,酸酸的,苦涩中透出几丝甜味。也很不错哦!
吃完午饭,再休息休息,聊聊天,拍几张风景照。就晃到了下午4点半。时间走的真快,不经意的从你指间慢慢划过。
我们又收拾完东西,整装回家。汽车也接着晃晃荡荡的送我们一直到家。然后我明白了一个常理:旅游是十分十分累的。呵呵。
晚上,我坐在这里,写下一天的点点滴滴......