今天的天气和晴朗,庆幸地经常侵犯的得头疼今天没有攻击我。要去西冲,如果昨天知道我会高兴得睡不着觉的。自从老爸回来了我的叔叔(亲叔叔)就老缠着我们。第一天开车去梅林,今天又要去西冲。虽然说很麻烦,但是起码堂弟也在不会觉得无聊。
来到了一条羊肠小道,这条路长10公里,看到了美丽的大海不禁感叹道:真美。正沉醉在其中的时候,发现前面堵车。原来是封山,那里之留了一个人能过去的通路。又要倒车,麻烦!!原来我们以为所有回来的车都是早上去现在回的。没想到都是被堵住后回去的。正当我们走另一条路去西冲的时候,发现了很多车都在往死胡同里走。我正向告诉他们,叔叔说:“我们都体验过了,让他们去一下也没坏处。”这是什么想法么!为什么我们走过了,他们就还要走一次?
来到了沙滩,第一件事就是去捡贝壳。我和弟弟一起挖了很多的贝壳,我们发现了很多的贝壳正在往地下钻。我们两人默契的笑了一下,开挖!!!效果不一般,有很多的贝壳都在那里。正在高兴当中一个大浪过来……裤子湿了。我们挖玩贝壳就开始和大浪展开“斗争”。浪进我退,浪去我进。这样玩很消耗体力,不一会就累了。弟弟正玩的高兴,又一个大浪过来,他投入了大浪的怀抱里。出来之后变成了落汤鸡。
玩着玩着我们发现我们的贝壳不见了,我们急切的寻找,去那里了。找了一会我们看见有渔夫上来了,瞬间我们把着贝壳的事情全忘了,一心一意看着渔夫的丰盛收获。看到了鱿鱼,鱼,虾等但是都很少。这些日子渔夫的生活也不好过啊。一次网下去才这么一点东西成本价都赚不到。不过正当我将脸转过来的时候,突然发现了一个约28厘米长的鱼,这可很罕见(对于我来说)。我仔细的观察这条鱼,我好像把它当作稀世珍宝一样来观察。他那双大大的眼睛似乎在盯着我。好像再说:“救救我吧!我是无辜的。”渔夫们不好过,但是鱼儿们更不好过,他们天生就是被人捕杀的命,谁也无力回天。
突然,弟弟想起了贝壳,但是早就无影无踪了。后来才知道是被叔叔放生了。
要回家了,再看看那令人如碧玉一样的大海,如金砂般的细沙。真是让人留念。虽然不知道什么时候再见到这美丽的西冲,但是我知道一定也有很多人有我现在这样的心情。对呀,这么美丽的沙滩怎么能不让人留念呢?