古镇游记作文
暑期放假,我和妈妈跟随旅行团去上海的七宝古镇游玩。在这之前我还特意查了一下百度,据说七宝镇可是与苏州的山塘街很相似,有石桥、小河,还有许多古建筑呢!
我们乘坐大巴车来到了七宝镇,门口早已人山人海。进入景区后,我们顺着人流拐进小巷,那儿有许多古老的店铺,听导游说,这里的房子都是保存了近千年的历史。我们走到一家卖龙须糖的小店门前,我一眼就瞧见一根手臂般粗细的麦芽糖被搓成头发一样细的糖丝,非常奇妙!龙须糖我倒是吃过,但没有想到制作过程却如此有趣,让我大开眼界。
渐渐地,时间接近中午,我们随着导游来到了一家有名的“上海老味道”吃午餐。上海毕竟是上海,连吃的食物都与众不同,小笼包的汤汁是清汤熬制,而最令我难忘的还是那清凉解暑的绿豆汤了,里面不光有绿豆和冰糖还包含有糯米,薏仁和桂花。
吃完午饭,走入弄堂,小心翼翼地在人群中穿行,登上了一座古石桥,从桥上往下望,小河的水清澈无比,一条条小船慢慢地在河面上划过。转身向桥尾往下望去,哇!密密麻麻的人群一直散到弄堂深处,真壮观呀!
时间慢慢地流逝,我们也该回去了。在乘上大巴时,我仍然在回忆一天的美好时光。