五一期间,爸爸妈妈带我去九华山玩,一路上,我又兴奋、又激动。
在路上,我看见油菜花谢了,结出了绿色的种子,水牛正在帮农民伯伯耕田。沿途中,还欣赏了许多在城市里看不到的景色......
车子开得飞快,我还没欣赏够路上的美景,就到了九华山。我们是坐大巴车上去的。山路蜿蜒曲折,坐在车上还感觉到一点耳鸣。哗哗的流水声由远及近。山上雾气很重,云雾飘渺,在山上游览就像走在仙境中一样,随手就可摸到飘来的云雾。
山上的庙宇很多,爸爸妈妈主要带我去了小天台和肉身宝殿。妈妈教我怎样烧香,怎样拜佛。我认真的给菩萨磕头,希望菩萨能让我学习越来越好。
到了中午,云雾散了,太阳出来了。我从山上往下看,这才发现九华山真的太高了。
因为时间的关系,我们没能好好地欣赏九华山的美景。到了下午,我们开着车,依依不舍的回家了。