令人期待的日本之旅终于到来了!这天早上,我早早就醒来了,躺在床上,望着白色的天花板,心兴奋得砰砰直跳,这次旅行,可是我第一次踏出国门呢!一想到这一点,我的那颗小小的心便会快乐地跳起来。
吃过早餐后,我便以迅雷不及掩耳之势冲到椅子前,一把捧起妈妈早已为我准备好的衣服,飞快地换上。我站在镜子前,再三上下仔细地端详着自己,时不时拿起梳子梳一梳头发,直到满意为止。我这个平时“不修边幅”的“女汉子”,今天却格外注重自己的形象。因为,我的形象可是代表着祖国和民族的形象,我绝不能给祖国丢脸呀!
一切都已准备好了,我们一家三口马上要出发了。到了温州机场,我不停地问这问那,恨不得立刻到达日本。不知怎的,我觉得在机场的每一分每一秒都变得那么漫长。上了飞机以后,我的心情才平静下来。
时间过得真快。三个小时过后,我们便降落在了日本关西机场。走进关西机场,我好奇地张望着,周围的一切仿佛都与祖国不同:安静的机场大厅,绿草如茵的停机坪,干净的地板和落地窗,广播里传来的陌生语言……这一切都让我感到像是在梦里似的。在这偌大的机场里,说不定还会迷路呢!
我们出了机场,坐着一辆大巴车去了码头,准备坐快艇到酒店。快艇一开动,我便进入了“沉默”状态,用一只手撑着头,一言不发地看着窗外。快艇在海上快速行驶,不停地摇晃着、颠簸着。我感到一阵恶心,不好,我肯定要晕船,想吐了。不行,我不能吐出来,我心想。可是,当快艇快要到达目的地神户时,我却再也忍不住了,缓缓抬起手,示意爸爸把先前预备好的袋子递过来。一接到袋子,我便“哇——”的一下吐了出来。吐完以后,我觉得脑袋晕乎乎的,全身上下一点儿力气也没有,非常难受。直到下了快艇,回到宾馆才好受些。
哎,今天,可真是有欢乐,也有难受。“海陆空”三种交通工具我都体验过了。不过,这却更让我期待第二天的行程了。