离开了太阳岛,我和妈妈到冰雪大世界玩。
冰雪大世界里面有冰滑梯、冰塔、冰坛、冰宫殿、冰楼房、冰帐篷……什么都是冰造的。黑夜里,七彩的灯光衬着冰建筑,辉煌极了!我一下子就被吸引住了!
我最喜欢的是滑梯。我和妈妈小心翼翼地从冰楼梯爬到滑梯顶端,开始排队,轮到我们的时候,我坐在妈妈前面,妈妈在后面搂住我的腰,我们“呼”一下滑下去,像刚从枪口射出的炮弹一样,好刺激呀!我们还玩了一道“慢吞吞”滑梯,因为不够陡,妈妈的裤子摩擦力又太大了,很难滑下去。妈妈放手让我先滑,我“呼”一下滑下去,半路“砰”一声撞到一个人。我一看,哦,原来她也跟妈妈一样,滑不下去呀!还有一次很好笑,我们去玩一道比较高比较陡的滑梯时,要爬挺久的楼梯,因为有几级冰楼梯上面的雪化了,有些滑,妈妈不敢走了,大叫:“我上又上不去,下又下不去,怎么办啊?”我本来想扶一扶妈妈的,可是我站的地方已经很滑了,我也差点摔了一跤。幸亏旁边有位叔叔扶了一下妈妈,她才终于走到了滑梯口,她说:“玩了这次,我再也不滑了!”
我只好自己去玩了“宝宝乐滑梯”,可是滑梯太短了,滑出去的时候还没反应过来就到了终点,真没劲!我又去玩了一些自己能玩的比较高又比较陡的滑梯。我几乎把冰雪大世界里所有的冰滑梯都玩遍了。有点让我失望的是,我还没到14岁呢,所以不能玩那道200多米长的超级大滑梯,我想那一定更刺激。
地上有许多积雪,我喜欢把它们捧起来,往空中一抛,雪花纷纷扬扬地落下来,落在了我的头上、衣服上、鞋子上。我趁妈妈不注意,把雪花洒在妈妈鞋子里。过了一会,妈妈觉得鞋子湿湿的,很奇怪,她只好赶紧清理了一下。
最后,我们坐马车兜了一圈,欣赏冰雪大世界的夜景。发现我们没有错过任何一处冰雕,我们这才心满意足地回宾馆了。