今天我们去了一个地方,那个地方很有名,只要到广州旅游的外国人都会去那个地方,那里景色美丽,还有五只可爱的羊,你们知道是什么地方吗?它就是越秀公园。
我们国际班的同学们来到越秀公园参观,我一进门就看见很多游人,沿着右边的大道往前走,我又看见一个湖,湖水绿绿的,走近一看,哇,湖水里有好多鱼呢!有的鱼是黑色的,有的鱼是黄色的,有的鱼是白色的,还有的鱼身上的颜色五彩缤纷,这些鱼可真漂亮!
我的越南同学黄玉享去旁边的小亭子买东西,我觉得他应该是买食物给鱼吃,可我搞错了,他只是买给自己吃。我觉得他好自私。我决定去买食物给鱼吃,黄玉享像跟屁虫一样跟着我去买鱼,澳洲的池立弘也跟我去了,他有点小气,他看见喝的东西就说:‘‘这么贵啊!这里好坑钱啊!’’
我买了两包鱼食,给了洪老师一包,我留下了一包,后来我觉得那鱼食太臭了,所以给了澳洲同学瑞吉,瑞吉给了泰国同学芳芳一点,又给了莫桑比克同学玛丽娜一点,秦老师在给那些鱼拍照,我也观察起那些鱼:有些鱼个头很小,有些鱼很胖,像四个大肉包连在一起。我正看得起劲,听见有人说“走了,走了,我们继续去游览越秀公园。”
我们沿着山路往上走,我又看见一些女的老人们又玩又跳,她们拿一个像羽毛球拍的拍子,把一个像棒球的球放在中间,她们小心的拿着这个拍子,随着音乐节奏跳舞,有一个老人不小心把球丢了,她就再也不跳了,我觉得她心里想:“那么多人看我把球丢掉,真丢人。”
我们终于爬到了越秀山的山顶,哇,山顶上好多游客啊!洪老师让我们在一个指路的地方拍照,我觉得没有什么好拍的,我真的无语了。拍完照片,我们去观察五只羊,五只羊有不同的表情,最大的一只,它是站起来的,嘴巴叼着麦穗,像羊爸爸;还有一只羊站在羊爸爸的旁边往后看,她的腿旁边还有一只小羊宝贝在喝她的奶,我觉得她是羊妈妈。还有两只羊,一只羊像哥哥,一只羊像弟弟,哥哥在吃草,弟弟好像在跟哥哥说:“不要吃了,陪我一起玩吧,我很无聊。”
五只羊像是一家人,她们一起给广州带来了好运。
我喜欢越秀公园,希望下次还能去游玩。