今年的寒假,爸爸、妈妈带我去哈尔滨旅游。
哈尔滨是举世闻名的冰城,温度很低,我们一下飞机就立即感觉到了,好象整个人进入了冰箱的冷藏室。
冬天的哈尔滨最值得一看的是雪博会和冰雪大世界。首先我们来到了雪博会,进了大门我们就看到了一幅长约10米左右的大雪雕——月亮姑娘,雕刻得栩栩如生,一路上到处都有面积小一点的雪雕,有“加油”、“淡定”、“北极动物走向一方”等等,其中我最喜欢的就是“淡定”,在高高的雪雕上有一个人跷着二郎腿坐在那儿,神态悠然自得,真的很淡定。
接着我们来到了冰雪大世界。虽然它叫冰雪大世界,但却是冰的世界,进入到冰雪大世界,印入我眼帘的是各种各样的冰雕,有果粒橙饮料的冰雕,青岛啤酒的冰雕,有堡塔型的,天安门城楼,喜洋洋与灰太狼的羊村,突然我发现一幅巨大的八骏全图冰雕,被人雕刻的活灵活现、惟妙惟肖,我看的如痴如醉。
哈尔滨真的很美,让人流连忘返。