考完试了,紧张许久的心情终于得到的放松,不管战绩如何,已成为往事,接到成绩后几家欢喜几家愁都是后话。
真是苍天作美,一夜风雨的洗礼后,太阳公公露出了灿烂的笑容。我的心情也随之转悲为喜。经过几番周折后,我们终于到达了森林公园。一到公园我就被眼前的美景吸引住了。生活在城郊的我们,这般景色实在是少见——绿树成荫,树枝相互交错,好鸟相鸣,嘤嘤成韵,加上风雨过后,空气清新,山中薄雾蒙蒙,颇有蓬莱山之感。真个“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘返”,好个现代的世外桃源。向前走几步,一座险桥横跨在池塘之上,桥上只有一根细长的铁锁可通过,周边有网布保护。男同学们蜂拥而上,争先恐后上了这“铁索桥”玩得不亦乐乎。我按耐不住激动的心情,踏上了“铁索桥”,谁知刚走了一半,对面的男同学已经捷足先登了,拼命摇晃着桥,使我们后来者摇晃不定,站立不稳,吓得我们惊心肉跳,死死抓住身旁的铁索,不敢动弹,刚开始还勉强支撑,可厉害的在后面,桥摇晃得越来越猛烈,我们站在桥上叫天天不应,叫地地不灵,苦也!真是进退两难呀,心想:飞夺泸定桥也不过如此呀!终于到了桥对岸,手心已经出了冷汗,回想刚刚发生的那一幕,仍有些心有余悸。我们走走停停,停停看看,整个身心全都陶冶在绿色的海洋之中,贪婪得呼吸着清新空气,尽情得玩耍,无拘无束。大约正午时分,我们找了个地儿,准备烧烤。将所带之物统统拿出,动手清洗干净,一切工作准备就绪后,开始烧烤,往常在家中衣来伸手,饭来张口,今日自食其力,倒是别有一番情趣。刚开始烧烤没有经验,食物都烤焦了,不过一回生,二回熟,在同学的指导下,半个多小时后,我终于吃到了自己第一次烤的食物,心里别提有多美了。
酒足饭饱后,大家商量这到半山腰去看瀑布,主意已定,大家打打闹闹,嬉戏玩耍着顺着弯曲的小路向瀑布进发。这山路好生难走,我心想,这路还是经过开发修整的呢,若是搁以前,还不成了绿林好汉出没之地?就在我们走得汗流浃背之际前面突然传来“哗哗——”一阵响声,哇噻,是瀑布,是瀑布的声音。“哗哗——”的一声,冲掉了疲劳,忘记了辛苦;“哗哗——”的一声,使我们信心倍增,加快了步伐。只见那瀑布,从天而降,高达两百三十九米(旁边立有石碑一块,标明了高度),我不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我抬头仰望,只见瀑布宛如水帘悬挂,从高空直泻下来,好似飞珠溅玉。如白练般的巨大水柱从高空跌宕下来,巨大的响声非常洪亮,如狮吼、如虎啸,如龙吟。而飘散开来的如烟、如雾、如尘的“细雨”随风飘扬,附近几十米的花花草草、绿树青藤都享受着天然淋裕“细雨”纷纷扬扬,飘洒在我们的脸上,我们尽情的享受着大自然的洗礼,不由自主地张开双臂大喊了一声,突然之间心旷神怡,仿佛又重回到了大自然母亲的怀抱,将许久的疲劳一扫而光。我久久的站在瀑布边上,迟迟不愿离去。情不自禁脱掉鞋袜,卷起裤脚与同学下水嬉戏,水冰凉清澈,使我不由得打了个激灵,将手放入水中,使它尽情摆动。有的同学还打起了水战,玩得正尽兴,突然一个念头在脑海中闪过——到瀑布边玩玩。心动不如行动,我一步步向瀑布靠近,谁知走着走着水突然变深,淹到了胸前,我不曾防备,措手不及,急忙往岸上走,却脚下没踩稳,摔了下去,慌得我手忙脚乱,同学见了,连忙将我拉上岸,我成了落汤鸡,好生狼狈。连忙穿了鞋袜,下山烤火去了。
时间如白驹过隙,转眼间,我们依依不舍地离开了深林公园。但那些欢声笑语,慌张的叫喊声还在树林中回荡,并永远的刻画在我们的心中。