清明节放假三天,大伯开车带着我、哥哥、妈妈、奶奶和大妈去游新郑黄帝故里。
新郑黄帝故里是轩辕黄帝的出生、建都地,人文始祖皇帝在新郑建立有熊国。史料记载,早在春秋战国时,新郑就有三月三风后顶拜轩辕的习俗。
一下车,我就迫不及待地来到皇帝像前。皇帝像非常雄伟壮观,引来了四面八方的游客。大家纷纷来到这里祭祖、祈祷,我们也加入了这一庞大的队伍。继续往前走,我突然看见了一棵又高又大的金黄色的树。它像一个顶天立地、力大无穷的巨人穿着黄金盔甲在战斗!我感到很奇怪,就问妈妈:“这棵树长得这么漂亮,是什么树呀?”妈妈笑了笑,答道:“傻孩子,这是棵假树,叫“许愿树”,许多中国奥运健将把自己的愿望和签名写在一张红纸条上,挂在上面呢!”我被这迷人的景象吸引住了,赶快在这里拍照留念!
穿过了一条狭窄的通道,我们来到了皇帝纪念馆。我在里面看到了许多图片和资料,使我懂得了不少的知识。
我们游遍了整个皇帝故居,虽然有点累,但却很开心!