对于我来说,炎炎夏日能去相对凉爽的呼伦贝尔,去拥抱那一望无垠的大草原是再好不过了,一下飞机,印入我眼中的是那不曾见过地清澈的蓝天和像棉花糖般的朵朵白云。
从莫尔道嘎一路沿着中俄边境来到恩和从白桦林到老鹰嘴,看到了边境口岸,离俄罗斯最近只有一百米,隔海相望,就是中俄边境室韦自治区,山路的另一边就是俄罗斯,道路两旁是一片原始森林。没有水泥路,到处都是U型弯道,一路特别的颠簸
这个地方和我想象中的边境真的一点都不一样,大自然真的太奇妙了。屯子不大只有八十几户人家,有三分之二的都是俄罗斯血统,我第一眼看见的,就是那独具特色的童话里的木屋里,满屋都弥散着原木香气,住在里面去体会别样的俄罗斯民族乡情……
一路上,虽然路途遥远,每天驱车几百公里,但风景可是美不胜收,那红色和绿色的树叶,如同画一般的美丽,漫山遍野的黄花菜,以及那大片鲜艳的黄色,为嫩绿的草地点缀着,为一望无际的草原增添了无数美感。
既然来了这儿,第一件事自然是骑马,我最喜欢骑着马到草原上游玩。这无边无际的草原,也是个放松身心的好地方,骑在奔跑的马上,观赏四周艳丽的花朵,也别有一番风味,呼吸着清新的空气,闻着淡淡的花香,让我体验到大城市里没有的感受,使我感到十分的快乐,整个人都沉浸其中,享受策马奔腾的画面。