等待了两周去香港,这天终于来了。这次去香港主要是为了集体舞比赛,我上舞蹈课的地方叫“尚舞雅萌”,在那儿我有了许多新朋友。平时教我的老师是楠楠老师。但这次我们有三支舞,我跳“舞起幸福鼓”,楠楠老师这次带的是“年年有余“,大朱老师教我们。
为了这一天不迟到,我四点就醒了,老师说,五点集合,我4点半就到了机场,竟然发现大朱老师和楠楠老师、小朱老师早到了!八点整,飞机起飞了,十点多钟,飞机降落在了大屿山国际机场。我交了个新朋友,叫秦慕妍。我们去香港,不仅要比赛,玩儿也占其中一部分,第一天我们先去了海洋公园。进去前,当地导游麦大叔让我们在门口的喷泉那儿集合,喷泉里和旁边都有丑丑的鱼。我和秦慕妍一起进了大门,进去后我们先去坐了小火车,小火车顶上会放一些火山喷发、水底动物的视频。小火车通向山顶,我们进了山顶的企鹅馆,馆内的温度和馆外不能比呀,冷死啦,我们都在馆里发抖,不一会儿我们就出来了,因为里面太冷了。我们又玩了许久,最后我们去了海洋馆。我最喜欢小海马,因为它们很小,而且会隐身术哦,但他们再隐身也逃不过我的眼睛,我都找到啦!海洋公园,再见哟。
第二天我们早上先去了科技馆,我最喜欢的是巨大的能量穿梭机,因为它很大,而且主要是因为里面的红色小球在管道里穿梭,并让四片黄色的长片来回摆动,还不时发出乐器的声。有一些球在一条长长的管子里来回摇晃,可就是掉不进管子中间侧面的小洞,真神奇呀!
出了科技馆,我们吃了午饭,吃完后就去比赛了。有许多小朋友在那儿,他们的演出服五光十色,都十分漂亮。我们的演出服当然也不吝啬,但我还是更喜欢“年年有余”的衣服,因为他们身上的衣服闪闪发光。比赛前,大朱老师为了让我们好好表演,还让我们再练了好几遍。我们第二个比赛,竟然一个错也没有出,还得了96分!获得了金紫荆奖!我们一起拍了照,都好开心呀!
我们又去了维多利亚港,那里好漂亮呀。我们坐了游轮,维多利亚港两岸灯火通明,没完全落下的太阳,把一些大厦也照得很亮了。下了游轮我们都回了宾馆,我们都去了附近的小餐馆,吃了许多东西,我还是有些饿,随后我们在宾馆里互相串门,十分高兴地睡觉去了。
后面我们还去了许多地方,我就不一一说给大家听啦。