哈尔滨游记作文
小时候,我只见过一次小雪,从那时,我就爱上雪了,雪洁白晶莹,像棉花糖一样,软绵绵的。我多么想再下几次雪呀,可南方下雪的可能性几乎为零。这时候,妈妈告诉我一个好消息,寒假里,我们就马上去哈尔滨玩雪,这真是振奋人心的消息呀。
我们坐上了飞机,来到了向往已久的冰城——哈尔滨,哈尔滨真是太美了:周围洁白一片,树上挂满了雪,大雪仿佛给大树穿上了银色的衣裳;街上铺满了雪,大地仿佛披上了银色的毛毯;田野里也积满了雪,“瑞雪兆丰年”,来年肯定大丰收的。 导游带我们去了松花江,可我们看不到江,只是一片无边无际的冰。导游说我们可以走在松花江上,我们就迫不及待地跑上去,结果摔了个四脚朝天,屁股可惨了。有了这次的教训,大家都慢慢地行走。这时,北风呼呼地吹过来,脸被吹得红彤彤的,带着手套的手,还是感觉到被冻僵。我们发现松花江上有好多娱乐项目:溜冰,遛狗,遛马等。在江上,还看到了,一个冰之广场。