说到兰亭,许多练书法的同学都不觉得这个词陌生吧!它就是大书法家王羲之写下《兰亭序》的地方。抱着对书法家的崇敬,我游览了兰亭。
兰亭是1个风景秀丽的好地方。1进大门,就是扑面而来的绿色,翠竹萧萧,给兰亭增添了几分幽静。再往前走,便是1湾清澈的溪流,远处的青山和近处的翠竹绿水相辉映。可真所谓“此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次,虽无丝竹管弦之盛,1觞1咏,亦足以畅叙幽情。”
1个小池子里,几只大白鹅在水里悠哉游哉,还不时地引吭高歌,传说王羲之10分爱鹅,在这里养鹅,大概也是为了纪念他吧!小池子的前面还有几个荷花池,碧绿碧绿的荷叶长满了池塘,荷叶上偶尔带着几粒小露珠,就像是碧玉盘里的珍珠。荷花有的含苞待放,粉红色的花瓣,微微张开,像羞答答的小姑娘,有的正在怒放,粉红色的花瓣向4周伸展开来,露出了金黄色的花蕊,亭亭玉立。这可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”
为了纪念王羲之,那里还有写字的地方咧!我看见许多兴致勃勃的游客,蘸着水缸里的水,在青石板上写字,也有许多游客,拿着干毛笔,在沙子上写字。我的心痒痒的,忍不住,也去露了1手。
这就是兰亭,林木繁茂,竹篁幽密,风景秀美的兰亭,怎么样?要是有兴趣,你也去玩玩吧!