去南沙的路上感觉天空就像一片无边无际的大海,朵朵白云像一颗颗珍珠点缀着蔚蓝的天空,路边的花儿也散发出淡淡的清香,令人神清气爽,赏心悦目。
南沙终于到了,我像一只身手敏捷的兔子直奔到沙滩。
来到沙滩,第一眼看到的就是就是碧蓝色的大海,海水是多么的湛蓝,像一块璀璨的蓝宝石,又仿佛是一块刚熨烫过的蓝丝绒,平整的铺在那里。浪花打在我的脸上,冰冰的,凉凉的,就仿佛是浪花在给我洗脸呢!一阵风吹来,海浪像一个长发飘飘的少女舞动着一条玉带。
往右走去,映入眼帘的是一个个精美的沙雕,沙雕们雕刻的栩栩如生,惟妙惟肖。比如巨型海洋梦,梦的开始中的《一家人在沙滩上制作沙雕城堡》,这个沙雕把里面的人雕刻的像真人一般模样,充分流露出一家人在一起堆沙雕的快乐;黑暗深海,梦魇中的《海绵宝宝、派大星、章鱼哥、蟹阿金》这个沙雕作品在雕刻的时候一定花了不少心思,瞧!海绵宝宝……雕刻的十分可爱,海绵宝宝……房子也像真的一样。这些沙雕有的壮观雄伟,有的可爱极致,有的……看了大师们的沙雕作品情不自禁不禁也想来试试,我左推推右拍拍,忙活了半天总算堆好了一个小杰作——房子,可是不一会儿,就被浪花朋友们夷为平地了。
时光飞逝,我不得不离开这碧海金沙之地。