假期里的一天,天空万里无云,我和爸爸妈妈一起自驾去天目湖游玩。
我们去南山竹海,开了2个小时的行程终于看见了彩虹公路,路中间画着红、黄、蓝三种颜色的线条,好看极了。南山竹海的门全部是用竹子做的,上面写着“南山竹海”四个大字。
走进大门,是一条两旁都挂着风铃的小路,风铃上的图案各种各样的,有落叶的,有花朵的,有小白兔的……风一吹“叮叮当当”的可好听了。
顺着这条小路一直往前走,路上有很多美丽的风景让我们观赏。走着走着,我们便到了寿星广场,广场上有一个巨大的寿星的头部雕像。我和妈妈买了票,乘地轨去熊猫馆看大熊猫。
到了熊猫馆,熊猫已经睡着了,我们转了转就走了。接着,我们又去了“鸡鸣村”,我问妈妈:“为什么这里叫‘鸡鸣村’呢?”妈妈说:“因为雄鸡一鸣,三省皆闻,故得‘鸡鸣村’。”
我们先去了“竹文化馆”,里面讲了各种各样的竹子和竹笋,还有“竹”字的演变过程。然后,去看了一场精彩的舞狮表演。在场地中央竖着几根又粗又高的柱子。音乐响起,演员们披着“雄狮”服装出来了,他们两人配合,首先跑出来一头黄“狮子”,它摇头晃脑、眨着眼睛的跟游客们友好地做着互动,游客们纷纷拿起手机给它拍照。随着音乐的变化,黄“狮子”跑了回去,一只红“狮子”跑了出来,它先和游客们打招呼,然后跳到柱子上,在柱子上跳来跳去地做着各种动作。忽然,红“狮子”直立了起来,它准备了一会儿,一下子就跳过了2米的绳索,这时周围响起来雷鸣般的掌声和欢呼声。红“狮子”和着音乐又做了几个动作,表演结束了。精彩的表演让游客们舍不得离开,都跑过去和“狮子”们合影留念。我非常喜欢它们的表演。
看完舞狮表演,我们就下山回住宿的地方了。这一天下来,我虽然很累,但很开心,以后我还会来玩的。