趁着开学前的几天时间,我跟随大舅一家子来到西岭雪山,“窗寒西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,说的就是这个如诗如画的地方。
到了西岭雪山,对小孩子来说最好玩的莫过于滑雪,一下缆车,我们就直奔滑雪场。呵,人真多!我们穿好鞋子就去玩了,我看见大舅弓着背,半蹲着,慢慢向前滑行,像只狗熊一样,那边有的快得象一支离弦的箭,有的慢得象只蜗牛,有的滑一步摔一跟头……,真是滑态万千呀!慢慢的我找到一点感觉,“呼-------”的一声,我飞快的冲下去,此时我感觉我就象一只飞翔的小鸟。
滑完雪,我们又去玩雪地冲锋舟,我事先把拉链拉好,帽子戴上并扣好。“呜--------”的一声,小舟冲向了冰道。寒风迎面吹来,象一把把飞刀割着我的脸,帽子被吹翻了,扣子吹开了,我们好不容易才把眼镜保住,不然早吹走了,惊险刺激的雪地冲锋舟结束了。
趁着坐在传送带往上走的时间,我看了看,四周一片晶莹,象一个美丽的童话世界,树枝上的冰链子、小树叶上的雪……,一切象被谁用贴着水晶的白被子盖住了,我取一串冰链,放在手里,凉凉的,闻一闻,好象有一股春天的味道。
再见了,美丽的西岭雪山,我还会来的!