今年酷暑难耐,一放暑假就是无数的补习班,放假了,还要上课,心里十分的不爽。但妈妈告诉我一个消息:补完课后,带我到云南普者黑游玩,心里就开始祈盼起来。
终于上完补习班,我们约上我最好的兄弟小周一家开着车子出发了。我们的车子驶过成都,经过贵州,跨了四个省,开了两天终于来到我梦寐以求的普者黑。
到了普者黑,已是夜晚,普者黑的夜晚格外宁静,满天的碎星撒在黑布上,一轮圆月在天空中像个高冷的姑娘,散发着清冷的光,为游子照亮回家的路。
我们来到早已订好的旅店,老板是一个非常热情的中年人,皮肤黝黑,还为我们准备了丰盛的晚餐,因为提前打好招呼,专门为我们准备了我特别喜欢吃的龙虾。当时的我是既激动又感动,来到我们的住宿地,房间非常的大,有两张大床,还有一个楼阁,楼阁上有一个踏踏米,我叫上我的兄弟跑到楼阁玩起来。此时夜已经很深,妈妈叫我洗澡睡觉,因为明天还要早起游览普者黑。
第二天一大早,我从睡梦中醒来,赶紧穿上衣服,吃完早餐飞奔,爸爸叫我不要慌,我们下到楼下看见一匹白马套着马车,正停在电线杆处,原来是细心的老板一早就为我们叫好马车,在这等候我们。我们坐上马车,向风景区走去,一路上我看到了大片的荷花田,有白色和粉色的,有的已经盛开,有的含苞待放。我们行驶到景区门口,下了马车,来到购票中心。
终于来到天鹅湖,只见成双结对的黑天鹅在湖中欢快的游着,不时发出“吭吭”的声音,好像在说:“你看呀,我们是多么幸福的一对,我们是幸福的一家人。我在湖边买了一袋饲料,把饲料倒入自己的手心中,小心翼翼的伸出手,吸引黑天鹅过来吃,我好与它们近距离接触。不一会儿游过来两只黑黑的天鹅,它们从我手中啄食,我手心痒痒的。
很快到了中午,中午的太阳非常地毒,晒在我们身上,皮肤有被烤痛的感觉,爸爸说:“天气那么热,我们去打水仗吧。”我高声说:“好啊!”来到码头,坐上小铁船,船夫慢慢地划着船,这里的湖水,是绿色的,也很清。我把手伸进湖水里,凉凉的,好舒服!这时,船划到了人多的地方,大家开始打水战了:有的人用水瓢,有的人用小鹏,有的用小桶。我的“武器”是一把竹水枪和一个水瓢,竹水枪喷水喷得很远,可以打远处的目标,水瓢可以泼近处的人。我一会儿用竹水枪打,一会儿用水瓢泼,大人们也在拼命地泼水,“仗”打得很激烈,全身都湿透了,我开心极了!激动极了!
我喜欢普者黑,喜欢它的荷花,天鹅湖里的黑天鹅,又清又凉的湖水。如果下次再来,我还要打水仗。