今天回杭了,清明节放假的三天去了朋友的家乡——兰溪!
在那里总会让我感受到浓浓的乡土风情,使我回忆起许多小时候在老家时的情景。这次终于让我亲身体验了传说中的“打果”,很多地方是做“清明团”,而兰溪叫“打清明果”,白色的、红糖色的、还有青色的,圆形的、饺子形的,各式各样,在小小的圆饼上还加上一个红色的圆点,再加上印花,简直就是一个艺术品!
这果子做起来不厌其烦,看起来赏心悦目,吃起来回味无穷,吃了一个还想吃第二个,偶一口气吃了三,朋友都一口气吃了两!这次回杭州带了一篮回来,分给隔壁邻居一些,给了姐姐一些,自己还留着好多呢!
有想吃的请报名,嘿嘿!今天大姐他们还带我们去金华与兰溪交界的地方吃了中饭,那是一个“贤云居农庄”,有钓鱼、烧烤、吃饭等休闲娱乐项目,周末自助游比较好,环境也不错,由于时间关系,我们没有一一尝试,坐了一会就开始吃饭了,那里的菜味道不错,如果喜欢吃辣的更佳!