暑假,骄阳似火,没有一丝风,树叶低垂。爸爸决定带我们去河滩游玩。
我们沿着崎岖的小路,到了河滩。看见河水,我和妹妹兴奋地大喊大叫,连鞋子都顾不上脱掉就跑到水里。哇,怎么这么凉啊!爸爸说是因为上边新修了个水库,水是从水库底部流出来的,所以才感觉到凉,不能长时间把脚浸泡在河水中。这时我们才依依不舍地从水中出来。
在岸边光脚踩在石头上,也不必担心被扎到脚,由于河水长年地冲刷,周围全是鹅卵石。只是石头被晒得好烫,和河水的清凉形成了强烈的对比。我只走了十几步,就十分难受。可爸爸却说他们小时候整个下午都是光着脚丫子在石头上跑来跑去,边玩边享受脚底按摩了。
沿着大堤坝走,到了一片小石头的沙地上。我们开始玩扔石头的游戏,比一比谁扔石头溅的水花大,谁扔石头扔的远,谁的水漂飞得多。到了后来,我和妹妹又开始拣漂亮石头。其中有一种白色的石头原来叫火石,由于这种石头拿两块一摩擦便会冒出火星来。(大自然真是太神奇了!)我捡的石头中,有一块非常美丽,形似山峰的石头。它高约7厘米,宽约5厘米,厚约5厘米,大致为青色,凹处有浅橙色的条纹。我把它放在礼物盒里收藏起来,同时也收藏了一段快乐时光与美好的记忆。
时间飞快,太阳马上要落山了。该回家了。我们依依不舍地离开了河滩。