今天,我们一家和乐乐一家去溪冲大海玩。一路上我坐车坐的都晕头转向、眼冒金星。终于,我们到了我妈妈的同事罗叔叔家,他们家在溪涌村。那里有许多烂尾楼。我们先休息了一下,接着罗叔叔带着我们去参观他们以前的村子。我们看到了地瓜、四季豆、豆角等等。我们还看到了小辣椒,开始我看不出辣椒,因为辣椒也是青色的,在绿油油的叶子中一点都不显眼。突然,一点红映入我的眼帘,我拔开叶子,看到了一个惹人喜爱的小红辣椒,在一片绿色中特别显眼。这时,我们看到一位老婆婆在摘辣椒,这是她家种的。她看到了我们,要给我们一些,我们没有要。
告别了老婆婆,我爸爸、乐乐的爸爸和罗叔叔走的太快,不知走哪去了。我和我妈妈和乐乐的妈妈一直往前走,走到了上坡,那里有一座房子,在拐角处,我们看到了一只母山羊。这时,前面走不过去了,妈妈就给爸爸打了个电话。后来,我们决定去他们的爷爷家摘石榴。但上面有虫,我不想吃。便拿起地上的石榴,正好旁边有一座烂尾楼,上面有一个窗口,我们就把石榴扔进去。我们去另一棵树上摘,我们又在比谁能扔过前面的房顶,真是太爽了!
中午,我们在罗叔叔家吃完饭就去了海边,踩在柔软的沙滩上感觉真舒服呀!沙滩上有许多蟹洞,我每看到一个就把它填上。
我带上游泳圈,冲向大海。没想到一下有一个大浪打来,让我尝到了它的味道:咸死人了!!!我好不容易到了外面一点,也就是浪比较小的地方。我和爸爸玩起打水仗来了,我特别轻松,我躺在游泳圈上,两脚直蹬水花,我妈妈 偏偏在这时照了一张相,我正好背对着相机,爸爸向我泼来水,把我给挡住了
今天真是太好玩了!哈哈哈哈哈哈~~~~~