徐霞客说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山,它以奇松、怪石、云海、温泉而闻名天下。它有泰山之雄伟,庐山之飞瀑,华山之险峻,衡山之烟云。因此,黄山成了一个著名的旅游胜地。我和爸爸也慕名去欣赏了这天下奇观。
顺着弯弯曲曲的小路,欣赏着郁郁葱葱的树丛。不一会儿,我们已抵达了黄山脚下。远眺黄山,它的山顶云雾迷蒙,看上去就像在仙境里似的。我暗暗地给自己鼓劲:“加油!只有努力登山,才能欣赏到更多的美景。”
我们乘坐缆车,到西海大峡谷下车。我们走在黄山的路上,贪婪地呼吸着新鲜的空气,黄山很凉爽,就像安装了天然空调。在黄山中,你会发现这里就是人间仙境!
黄山的美景更是数不胜收。从导游的介绍中,我知道了一些知名的松树,像一个个战士那样守卫着我们。国宝迎客松,它的身体是从石缝中长出来的,非常顽强,它仿佛在对每一个游客说着:“你好,欢迎到黄山来做客。”除了迎客松以外,还有许多有名、奇特的松树。它们从不动摇,象征着一种坚强的力量!在途中,我还发现黄山的怪石真是千姿百态,如数家珍!仙桃石坐落在山顶的石盘上,顾名思义,它就像一个大仙桃,传说是从天上飞下来的。最有趣的要数老鼠偷油了,两块相邻的石头拼成了一只巨大的老鼠,前面正方形的石头就是油了。大自然真神奇,人们的想象力更丰富!
黄山无论什么时候,都被云海笼罩着。抬起头来,发现天上飘着一片片云彩,形状千奇百态,有的像可爱温驯的小羊羔,有的像一朵朵洁白的棉花,还有的像一个个小伙伴似的,连在一起,成了黄山的一道美丽的风景。人群在云雾中穿行,好像浸泡在乳白色的牛奶里。行走时,一阵阵凉色扑面而来。真是太美、太爽了!
黄山的风景每一处都是那么迷人!下山后,你会情不自禁地想:“江山如此多娇!”