这个春节,对我来说意义非凡,因为它让我见到了这么多美丽的风景。
正月初六晚上,我们来到了柯桥古镇,夜晚的柯桥古镇,重新修建后的柯桥古镇,安静中带有一点古典气息。灯光倒映在水中仿佛进入了山水画般的世界,让人心旷神怡。
正月初七,我们一家走进杭州湾海上花田的大门。一股浓烈的芳香扑鼻而来,一片缤纷的色彩映入眼帘,站在观景台上,向下俯视,五颜六色、婀娜多姿的花尽收眼底。一阵微风吹来,花田中的花一排又一排地鞠躬,仿佛在欢迎贵宾们的到来。海上花田的花儿们竞相开放,太阳花亭亭玉立;蝴蝶花是那样柔弱,却又是那样妖娆动人;薰衣草的枝干上簇拥着一团团紫色。数十种花在花田里争奇斗艳,都想把自己最绚丽的一面,展现给游客。
坐在秋千上,花的芳香沁人心脾,那一刻,是如此美好,这真是嗅觉上的盛景。
正月初八,阳光明媚,蔚蓝的天空中朵朵白云慢慢地飘动着,今天,我们决定去爬山。不一会儿,我们就来到了越王峥的山脚下,爬山的人络绎不绝,长长的山道似一条长龙正在欢迎我们,我走向石阶,似乎很轻松,没过多久,我就觉得精疲力尽,直直叫累,石阶两旁都是树和灌木,或高或矮,或密或疏,我和爷爷相互鼓励,在我们不懈的坚持和努力下,不知不觉,我们到达了山顶。一阵微风吹来,背上的汗水,精疲力尽的感觉,瞬间就去到了九霄云外。站在山顶眺望远方,一栋栋高楼大厦镶嵌在山与山之间,此刻它们是如此渺小,连绵起伏的山峦,地面上的高楼,现在却都不及我高,此刻我仿佛来到了“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
一抬头,我就看见了辽阔无边的蓝天,白色的云朵在为它点缀,我忍不住驻足环顾,林间的一切都是如此的寂静与美好。