期盼已久的暑假到了,在这炎炎的夏日中,蝉儿开启了它个人的专属的演唱会,“唧唧唧唧!”游手好闲的它兴高采烈的引吭高歌,但是它似乎越帮越忙,让火热的太阳更是“火力全开”,真是让我想马上变身为一条美人鱼,跳下那冰冰凉凉的水里。
妹妹和我躲在空调房,任由爸妈三催四请都不愿当那毒辣辣太阳的“巴比Q”烤肉的食材。但实在无处躲藏,没法子了,爸爸只好发下司令,宣布全家一起去海边戏水,我和妹妹恨不得立刻夺门而出,妈妈看见我和妹妹神采奕奕、生龙活虎、蹦蹦跳跳的样子,叫我们速速收拾泳衣、浮板、桶子……等,林林总总收拾好后,我们全家迫不及待的出发,清凉一“夏”,戏水“趣”了!
到了海水域场,一开始是心旷神怡、海天一色的美景,烦躁的身心,马上畅快不已!我和妹妹奋力向那温暖的沙滩,让它拥抱我们的双脚;再跳向温柔大海,让它怀抱我,但这片一望无际的大海,到处人山人海,挤得水泄不通!还好在这舒适的海滩上,可以把烦恼抛到九霄云外。突然,原来神采飞扬的妹妹,看见这满坑满谷的人,马上变成胆小如鼠,真令人哭笑不得呀!
渐渐地浪花变大了,我游去浮标那儿,抱着浮板,感觉真是痛快极了!突然爸爸从背后袭击,把我扔到水里,让我呛得花容失色不成样子;爸爸和妈妈在海里捧腹大笑,于是我“以牙还牙,以眼还眼”,叫妹妹提一桶沙,马上泼他们一桶沙子,换他们狼狈不堪,换我笑得人仰马翻,更尝到胜利的滋味呢!
太阳和月亮慢慢换班了,代表我们也该回家了。到了浴室我发现泳衣内有一大袋伴手礼——满满的沙子,真是“满载而归”呀!这一次的暑假旅程,真是趣味横生、意犹未尽,真希望再来一次呢!
结束了这一次的旅行,让人有点依依不舍,可是我好想和周公聊天,只好回家进入那奇妙的梦乡,再回顾一下今天的旅行,暑假里最有趣的一天!