读西游记作文
我最近看了一本书《西游记》。书中主要讲了孙悟空,猪八戒,沙僧和唐僧去西天取经的故事。他们一路上不管遇到什么困难也不回头,遇妖除妖,遇魔降魔,勇往直前,勇敢和坏人做斗争,经历了九九八十一难,终于到达西天,取回了真经。
其中我最喜欢的就是孙悟空了,因为他聪明好学,神通广大,本领高强,是师徒四人中最厉害的一个。除妖降魔的事情都是他干的。而且为了保护师傅的安全,受尽委屈也没有怨言。尤其在“三打白骨精”这个故事里,白骨精为了能吃到唐僧肉,就变成普通的老百姓去接近唐僧,想伺机害了唐僧。但是孙悟空用火眼金睛看穿了白骨精的真像,就把白骨精变的人给打死了。唐僧不知道真像,以为是孙悟空故意杀人,就念了“紧箍咒”惩罚孙悟空,痛的孙悟空满地打滚,并且把孙悟空逐出师门。但是孙悟空并没有怨言,也没有怨恨师傅,当师傅后来被妖怪抓去的时候,他又赶去救师傅。孙悟空一路上披荆斩棘,保护师傅,历尽千辛万苦,终于取回了真经!
在生活中,我们也要像孙悟空一样不怕困难,勇往直前。遇到了挫折不可怕,可怕的是遇到挫折就马上放弃了。如果放弃了就没有成功的机会了。如果孙悟空中途放弃了,他们会取得真经吗,我觉得不会。
有一次学校举行秋季运动会,我参加的是100米跑。当我跑的时候,突然感觉我的脚踝非常的疼,是我跑的太急,不小心崴到脚了。怎么办?要放弃吗,如果放弃了,就彻底输了,不仅成绩输了,连精神都输了。我不能放弃,我无论如何都要坚持下去。我咬着牙,惹着疼痛终于跑到了终点。虽然我的名次是最后,但是我已经很自豪了,因为我没有放弃,我坚持了下来。我要像孙悟空一样不怕困难!
读了《西游记》这本书,让我收获很多。尤其是这种一往无前,不怕困难的精神非常值得我们学习,如果没有这种精神,是很难获得成功的。只要你坚持住,成功就在不远的前方……