哈尔滨游记作文
大年初二,妈妈决定带着我和表哥、表姐坐上大舅的车去北国冰城——哈尔滨,看冰灯去,我高兴极了!
我们首先来到了极地馆,胖乎乎的南极企鹅可真可爱呀!他雪白的衬衫外罩着黑色的燕尾服,走路不慌不忙,还真有点绅士风度呢!
从极地馆出来我们就马不停蹄地来到公园看冰灯,哇噻!游客真多呀!人们都穿着节日的盛装,兴致勃勃地观看美丽的冰灯,还有不少外国游客也来欣赏冰城美景呢。各式各样的冰雕晶莹剔透,栩栩如生,有的像宫殿,有的像宝塔,还有各种活灵活现的动物,我们游走在这冰的世界灯的海洋里,真让人流连忘返!其实,我最喜欢的是那条大滑梯,妈妈说有三百多米长,我坐在滑板上,手死死的抓着绳子,心怦怦的跳个不停,开始下滑了,耳边生风,我紧闭着眼睛,不敢看,终于到底了我都吓出眼泪来了,表哥表姐一起笑话起我来,其实他们也都吓坏了。
回家的路上我的心还好象在冰城飘荡,我喜欢冰城,更喜欢把冰城打扮得绚丽多彩的人们!