“花家山下流花港,花著鱼身鱼最花”品今天阳光明媚,不就是一个出去游览的好日子吗?于是我便去了西湖的花港观鱼。
刚到花港观鱼,便看见题案上,龙飞风舞的写着一串金光闪闪的大字,颇有气势,走过大门,便来到了一片草坪上,迎面而来的是一股清香,踏着清香寻觅而去,便来到了牡丹园前。园中百花齐放,开满了各种各样的牧丹,我来到一枝白牧丹前,牧丹边充满了清香,它的花瓣雪白雪白的,是那么娇嫩,仿佛轻轻一捏就会流下汁水。它们伸直了自己的枝干。你看在那纤细柔软的花瓣上静静的睡着。几颗珍珠似的小露珠,它们晶莹剔透的身子,让我看了十分舒适。在茎的最高处,还有一个水滴般的白色花骨朵,所有花瓣把花蕊抱得严严实实,仿佛是一个婴儿睡在襁褓中。
我恋恋不舍地离开花园,便来到了一个池子边,池子里有着许多金鱼,它们摇着头,甩着扇子般的鱼鳍,鱼鳞闪闪发光,它们从河中跃起。身上的尾巴宛如盛开一朵大菊花,随后钻入池中。我拿起一块面包往池子中用力一扔,顿时池中花花绿绿,鱼儿们围着面包围的水泄不通。可美了,让人舒适。没一会儿鱼儿全都消失,桥下连一块面包屑都不见了。
到了中午我回去了,可是牡丹的香味全留在了心中,鱼儿的身影也仿佛在晃动。